Università degli Studi di Sassari

I microrganismi: così piccoli, così grandi

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Dopo una brevissima introduzione sulla importanza della biodiversità microbica, verrà enfatizzato il ruolo dei microrganismi nella produzione sostenibile degli alimenti come il pane, l’olio d’oliva, il vino e il latte. 

Referenti: Marilena Budroni, Ilaria Mannazzu, Giacomo Zara, Severino Zara (Uniss – Dipartimento di Agraria)

I microrganismi sono in assoluto i viventi numericamente più abbondanti in qualunque habitat terrestre. Esercitano effetti profondi sul funzionamento degli ecosistemi e quindi sulla salute del nostro pianeta e sono, tra le altre cose, gli attori principali delle trasformazioni alimentari. È quindi fondamentale conoscerli e preservarli sia per il mantenimento degli ecosistemi naturali, sia per le loro applicazioni in campo alimentare.

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Data e ora

25-09-2023 h. 19:00 to
25-09-2023 h. 20:00
 

Tipologie di evento

 

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