Mangia Locale: una risposta ai nuovi bisogni in tempo di COVID19?
Il cibo prodotto dalle aziende agricole marchigiane è sano, è buono, è straordinariamente vario, è garanzia di lunga vita ed è sostenibile. Mangia Locale è un progetto che mette in rete le aziende agricole che fanno vendita diretta e mira a portare il consumatore a fare spesa direttamente nelle aziende agricole grazie all’adozione di nuove tecnologie. L’obiettivo è anche quello di sensibilizzare i consumatori in merito alle tematiche prodotti freschi, a km 0, spreco alimentare, risparmio per le famiglie e sostenibilità delle aziende agricole. All’interno della conferenza online interverranno stakeholders ed esperti del settore per portare una testimonianza sulla tematica della Short Food Supply Chain (SFSC) e per condividere best practices.
Interventi
- Alessio Cavicchi – Unimc: Introduzione
- Giampiero Mazzocchi – Rete Italiana Politiche Locali del Cibo: Covid 19 e politiche locali del cibo.
- Daniele Paci – Fondatore di Mangia Locale: testimonianza di aziende agricole e numeri del progetto.
- Emanuele Frontoni – Università Politecnica delle Marche: dati e statistiche dell’App Mangia Locale.
- Reynald Naulleau – Vite Mon Marchè: Un caso di SFSC dalla Francia.
- Giuseppe Potentini – Istituto agrario Giuseppe Garibaldi di Macerata: nuove competenze per la valorizzazione delle produzioni locali.
- Oscar Piccinini – IPSEOA Varnelli di Cingoli: stagionalità, produzione e didattica.