Mangia Locale: una risposta ai nuovi bisogni in tempo di COVID19?

Mangia Locale: una risposta ai nuovi bisogni in tempo di COVID19?

da
545 545 people viewed this event.

Il cibo prodotto dalle aziende agricole marchigiane è sano, è buono, è straordinariamente vario, è garanzia di lunga vita ed è sostenibile. Mangia Locale è un progetto che mette in rete le aziende agricole che fanno vendita diretta e mira a portare il consumatore a fare spesa direttamente nelle aziende agricole grazie all’adozione di nuove tecnologie. L’obiettivo è anche quello di sensibilizzare i consumatori in merito alle tematiche prodotti freschi, a km 0, spreco alimentare, risparmio per le famiglie e sostenibilità delle aziende agricole. All’interno della conferenza online interverranno stakeholders ed esperti del settore per portare una testimonianza sulla tematica della Short Food Supply Chain (SFSC) e per condividere best practices.

Interventi

  • Alessio Cavicchi – Unimc: Introduzione
  • Giampiero Mazzocchi – Rete Italiana Politiche Locali del Cibo: Covid 19 e politiche locali del cibo.
  • Daniele Paci – Fondatore di Mangia Locale: testimonianza di aziende agricole e numeri del progetto.
  • Emanuele Frontoni – Università Politecnica delle Marche: dati e statistiche dell’App Mangia Locale.
  • Reynald Naulleau – Vite Mon Marchè: Un caso di SFSC dalla Francia.
  • Giuseppe Potentini – Istituto agrario Giuseppe Garibaldi di Macerata: nuove competenze per la valorizzazione delle produzioni locali.
  • Oscar Piccinini – IPSEOA Varnelli di Cingoli: stagionalità, produzione e didattica.
 

Data e ora

27-11-2020 h. 21:00 to
27-11-2020 h. 22:30
 

Location

Online event
 

Tipologie di evento

 

Categoria dell'evento

Share With Friends