Speakers’ corner: Il mondo del cibo
Gli Speakers’s Corner sono spazi informali nei quali ricercatori e ricercatrici provenienti da ambiti disciplinari diversi discuteranno in maniera informale con il pubblico delle loro ricerche.
Ecco gli interventi previsti nello Speakers’ corner dedicato al cibo:
Il cibo è sicuro? L’inquinamento potrebbe cambiare le nostre abitudini alimentari in futuro: scopriamo i principi fondamentali per identificare alimenti sicuri e sostenibili e le nuove frontiere in ambito agrifood (Giorgia Sarais, Carlo Tuberoso, Francesco Corrias, Alberto Angioni – Dipartimento di Scienze della vita e dell’ambiente UNICA).
Il cibo del futuro: sano, sicuro e sostenibile – Sofia Cosentino (Dipartimento di Scienze mediche e sanità pubblica UNICA).
Alcol e differenze di genere – Roberta Agabio; Fabrizio Angius; Monica Deiana; Clelia Madeddu; Elena Massa (Dipartimento di Scienze biomediche UNICA).
I microbi della bocca incontrano gli alimenti: Il gioco dei commensali e degli opportunisti – Germano Orru’, Alessandra Scano, Cinzia Casu, Sara Fais (Dipartimento di Scienze chirurgiche UNICA).
Semplici strumenti contabili per diventare consumatori critici e sostenibili – Simone Aresu (Dipartimento di Scienze economiche e aziendali UNICA).
Foto: Anna Pelzer @annapelzer/Unsplash