Quella volta che un’ape mi insegnò ad annusare (stand 53)
Scoprire il mondo sensoriale del miele per conoscere meglio un prodotto amico della biodiversità.
Il miele è un alimento della natura. E’ una ricetta messa a punto in migliaia di anni che racconta di uno scambio continuo e silenzioso tra cuochi fatti di ali, di antenne, di foglie e di petali di ogni colore. Il risultato è un alimento di grande complessità, che nella sua apparente semplicità può andare a stimolare ognuno dei nostri sensi. “Caramellato”, “Frutta trasformata”, “Legnoso”, “Balsamico”: queste sono solo alcune delle
sensazioni che si possono ritrovare all’interno del miele. Conoscere queste sensazioni può permetterci di assaggiare con maggiore consapevolezza, aiutandoci come consumatori a riconoscere e premiare le produzioni locali di qualità. Presso lo Stand potrai avere maggiori informazioni sulla valutazione sensoriale del miele e potrai lasciare la tua candidatura per partecipare a una ricerca scientifica che mira alla valorizzazione
sensoriale del miele millefiori Trentino.
Danny Cliceri, C3A – Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, Università di Trento/Fondazione Edmund Mach